Главная » 2013 » Декабрь » 02

С развитием общества, у людей становится всё меньше времени для организации здорового питания

В каждом деловом центре Вы найдёте не одно заведение системы быстрого питания. Это не обязательно Макдоналдс. Блинные, шашлычные, чебуречные, пиццерии, шаурма, люля-кебаб, хот-дог - всё это фастфуды, насыщенные национальными колоритами. Да и знаменитые суши - это тоже разновидность японского фастфуда.

Количество фастфудов постоянно растёт. Рынок фастфудов предлагает неимоверное разнообразие блюд, приготовленных из полуфабрикатов на глазах у клиентов, порой в антисанитарных условиях в незакрытых помещениях на рынках, возле дороги.

Рассмотрим некоторые аспекты системы быстрого питания.
Некоторые останавливаются лишь на пять минут, чтобы поесть, другим (кто никогда не откажется посидеть за обедом или за ужином) на еду понадобится час, а некоторым и больше. Что полезнее для здоровья: поглощение пищи за пять минут или долгое застолье? Сколько времени следует отвести на е ... Читать дальше »

Просмотров: 203 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Белковые диеты не вредят почкам

На протяжении десятков лет врачи считали, что белковые диеты, к которым принадлежат, например диеты Аткинса и Дюкана, наносят большой вред почкам. Однако ученые из Медицинской школы Университета Индианы (Indiana University School of Medicine) доказали: диета безопасна для тех, кто здоров, сообщает ABC News.

Исследователи сравнили результаты 307 тучных добровольцев после применения белковой диеты и стандартной диеты с низким содержанием жира. У всех участников эксперимента не наблюдалось никаких проблем с почками или каких-либо других хронических заболеваний.

Спустя 2 года ученые обследовали добровольцев, которые заметно снизили свой вес. Врачи выяснили, что никакого вреда почкам диета с высоким содержанием белка не нанесла. Кроме того, белки приносят пользу ор ... Читать дальше »

Просмотров: 199 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Малые порции обманчивы и побуждают человека есть больше, утверждают американские эксперты

В США порции давно делят на «маленькую», «среднюю» и «большую». Эти термины, написанные крупными буквами, фигурируют на упаковке, а точный объем в граммах пишется мелко или не указывается вообще, если речь идет о предприятиях быстрого питания.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Исследователи рынка выявили психологическую тонкость, которая напрямую влияет на объем потребляемых продуктов питания и во многом объясняет хроническое ожирение населения США. В стране порции давно делят на «маленькую», «среднюю» и «большую». Эти термины, написанные крупными буквами, фигурируют на упаковке, а точный объем в граммах пишется мелко или не указывает ... Читать дальше »

Просмотров: 191 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Вегетарианство полезно при заболеваниях почек

Уровни фосфора резко падают у пациентов с больными почками, которые придерживаются вегетарианской диеты. Результаты исследования показывают, что потребление овощей, поможет им избежать накопления вредного вещества в организме.

Пациенты с больными почками вынуждены ограничивать употребление фосфора, поскольку его высокие уровни приводят к болезням сердца и смерти. Однако его содержание не регламентируется на продуктовых этикетках.

Ученые из Индианы изучили воздействие вегетарианского и мясного питания на уровне фосфора у девяти пациентов с хроническим заболеванием почек на основе анализов мочи и крови.

Несмотря на то, что питание содержало одинаковые уровни белка и фосфора, вегетарианство позволило снизить уровни ... Читать дальше »

Просмотров: 201 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Атрофию мышц предотвратит здоровое питание

Сохранить активные двигательные функции до глубокой старости, поможет снижение калорийности рациона.

Американские ученые утверждают, что из аспектов старения является ухудшение связей в нервно-мышечных синапсах. Это своеобразные контакты, через которые передаются сигналы от нервного волокна в мышечные. Если они разрушаются, наступает атрофия мышц, доставляющая массу проблем в пожилом возрасте.

Однако ученые заметили, что, если старым мышам ограничить калорийность диеты, снижения функций нервно-мышечных синапсов можно избежать. Практически такой же эффект производит и своевременно начатая физическая активность, которая оказывает не такой сильное, но более долгосрочное влияние.

Просмотров: 188 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Сейчас трудно найти человека, который бы не знал о существовании такой приправы, которая называется карри

Ее уже даже в электричках продают иногда. Многим она нравится за приятный вкус и аромат. Но мало кто знает, что в Индии ее используют и как лекарство. Правда, не совсем приправу, а ее основной компонент - куркуму, которая и окрашивает приправу в желто-оранжевый цвет. Из куркумы делают растворы и примочки, которыми лечат воспалительные заболевания.

Учёные из Университета Сент-Луис (США) установили, что пряности, входящие в состав традиционной приправы - карри - благоприятным образом воздействуют на печень, предотвращая и замедляя развитие даже таких опасных заболеваний, как цирроз и рак. В большой степени лечебным эффектом обладает куркума, без которой карри никогда не обходится. Другие пряности, обычно содержащиеся в карри: красный, чёрный и белый перец, имбирь, кориандр, гвоздика - тоже полезны для печени, но в гораздо меньшей степени. Учёные считают, что здоровье ... Читать дальше »

Просмотров: 172 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

С тех пор как человек впервые попробовал соль на вкус, он не смог без нее обходиться. Кристаллики хлорида натрия стали первой - и по времени и по положению на столе - приправой человечества.

Соль необходима всем, в том числе и худеющим, - но только в определенных количествах. Иначе она перестает быть другом и превращается во врага.

СКОЛЬКО СОЛИ В ПРОДУКТАХ

В день допустимо потреблять не больше 5 г (чайной ложки) соли. Каждая из приведенных групп продуктов содержит именно столько:

75 г соленой сельди (1-2 рыбины) 75 г оливок или маслин (прим. 15 штук) 150 г соленых огурцов (1-2 штуки) 200 г кукурузных хлопьев или мюсли 200 г сосисок (5 штук) 150 г сыра Фета 130 г копченой колбасы 250 г хлеба (5 ломтиков)

Выберете два пункта - уже превысите рекомендованную врачами норму!

КАК СЪЕСТЬ МЕНЬШЕ СОЛИ?

В магазине внимательно изучайте этикетки и выбирайте продукты с пониженным содержанием соли. Добавляйте соль в конце приготовл ... Читать дальше »

Просмотров: 183 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Рыба и моллюски в меню помогают сохранить зрение пожилым людям.

Морепродукты, такие как устрицы, крабы и тунец, содержат кислоты омега-3 и замедляют деградацию макулярного пятна.

«Наше исследование показывает влияние диеты, и что люди, которые потребляли много рыбы и моллюсков, содержащих жирные кислоты омега-3, реже сталкивались с болезнью», - говорит автор исследования.

Ученые наблюдали за 2390 участников в возрасте 65 - 84 лет. Они заполнили анкеты о питании за прошлый год, акцентируя внимание на моллюсках. Затем участники прошли обследование у офтальмолога.

Каждый участник хотя бы раз в неделю потреблял рыбу или моллюсков, а 68 человек диагностированные с деградацией макулярного пятна, реже выбирали морепродукты.

Ученые считают, что влияние омега-3 нельзя преувеличивать. На развитие болезни влияет генетика и другие факторы. Однако эксперты считают, что слишком мало пациентов (3%) из исследования отличались серьезными симптомами.

Отказ о ... Читать дальше »

Просмотров: 170 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Больше пьешь – меньше ешь

Вода заполняет желудок, что ведет к уменьшению объема потребляемой пищи.

Американские ученые провели исследование с участием 48 человек, которые употребляли низкокалорийную пищу. Первая группа добровольцев перед едой выпивала по 2 стакана воды, а вторая группа этого не делала.

Оказалось, что участники, выпивавшие воду, при каждом приеме пищи потребляли на 75-90 килокалорий меньше, чем представители второй группы. Спустя 12 недель добровольцы из первой группы в среднем лишились более 7 кг, а остальные участники скинули около 4 кг.

Таким образом, ученые заключили, что употребление примерно 480 мл воды перед едой способствует быстрому насыщению и снижает потребление калорий, что помогает потерять больше килограммов лишнего веса.

Просмотров: 186 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Жирная пища обостряет течение астмы.

Британские ученые провели исследование с участием 40 пациентов, страдающих астмой, которых разделили на две группы. Первая группа получала 52 % дневной нормы калорий, питаясь картофелем фри и бургерами. Вторая группа астматиков употребляла нежирные йогурты.

Медики провели анализ образцов слюны участников и выявили, что у тех, кто употребляет жирную пищу, в дыхательных путях увеличивается скопление иммунных клеток нейтрофилов, которые играют важную роль в запуске воспаления. Причем это воспаление не поддается лечению столь же успешно, как у пациентов, которые потребляли пищу с низким содержанием жира.

Ученые утверждают, что сокращение потребления жира может помочь контролировать астму.

Просмотров: 189 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Ночные набеги на холодильник вредны для здоровья организма

Эта статья напечатана с той целью, чтобы переубедить любителей ночных перекусов искушать себя различными вкусняшками. Ночные набеги на холодильник вредны для здоровья организма. Пища, которая попала в желудок плохо переваривается, так как организм находится в стадии отдыха. Это также грозит организму поправиться, ну а самое главное что это грозит зубам!

Все дело в слюноотделении: ночью вырабатывается намного меньше слюны и она медленнее смывает остатки пищи с зубов. Чтобы сохранить зубы здоровыми, специалисты советуют чистить зубы 2 раза в день фторсодержащей пастой с использованием зубной нити. Причем второй раз следует чистить непосредственно перед сном и до этого минимум час ничего не кушать. Снизить риск выпадения зубов может красное вино. Оно содержит антимикробные вещества, которые предотвращают появление кариеса.

Просмотров: 203 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Казалось бы, у обезжиренных молочных продуктов одни плюсы и никаких минусов. На самом деле все не так однозначно, считают диетологи.

Казалось бы, у обезжиренных молочных продуктов одни плюсы и никаких минусов. На самом деле все не так однозначно, считают диетологи.

Обезжиренные и маложирные продукты - актуальная тема для всех, кто следит за весом. Многие из нас выбирают йогурт или творог в зависимости от того, есть ли на упаковке надпись «0% жира». Разумно ли это?

НАШ ЭКСПЕРТ

ТАТЬЯНА ЗАЛЕТОВА, диетолог, действующий сотрудник НИИ питания РАМН, официальный диетолог по здоровому питанию GrinDin

АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ

Самообман

В уверенности, что обезжиренные продукты безопасны для талии, мы склонны их переедать. Кроме того, часто обезжиренные продукты (особенно легкий майонез и спреды) содержат трансгенные растительные жиры, которые нарушают обмен веществ и могут стать одной из причин ожирения.

Мало нутриентов< ... Читать дальше »

Просмотров: 210 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Хочешь сохранить вечную молодость? Ешь рыбу!

Чтобы продлить молодость и сохранить здоровье, ученые советуют готовить блюда из рыбы: форель, сардина, лосось, скумбрия.

Надо отметить, что для здоровья организму также необходимы грецкие орехи, соевые бобы, семечки тыквы.

Благодаря исследованиям американских ученых, найден продукт, замедляющий процессы старения в человеческом организме. Этот «эликсир молодости» содержится в рыбьем жире. Кислоты, которые в нем имеются (Омега-3) защищают оболочку, что находится внутри клетки и покрываюет ДНК. Жизнь клетки становится дольше и препятствует процессам дряхления всего организма. Потому просто необходимо в ежедневный рацион включить еду с ингредиентами, содержащими Омега-3.

Просмотров: 182 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Обнаружен самый опасный вид холестерина

Новая находка ученые является для здоровья людей еще более опасным химическим соединением.

Китайские ученые рассказывают, что оксихолестерин чрезвычайно опасен для сердечной мышцы и к его проблеме необходимо привлечь внимание общественности.

В проведенном клиническом исследовании специалисты установили, что активное потребление «вредной» пищи в организме начиналось производство «плохого» холестерина, однако при достижении определенной точки организм начинал производить оксихолестерин, при этом выработка LDL-холестерина увеличилась в среднем на четверть.

Дополнительная опасность оксихолестерина кроется в том, что он оказывает определенные «артериальные эффекты», в частности снижает эластичность артерий, а это уже мешает работе сердца.

Просмотров: 168 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Хлеб, мясо и макароны помогут похудеть

Зоя Харкомб, автор книги «Эпидемия ожирения», развенчивает диетические мифы о том, что любая диета обычно заключается в ограничении питания и физических нагрузках

По мнению Зои Харкомб, всем, кто хочет похудеть, стоит вернуться к рациону, популярному в прошлом веке и начать есть хлеб, мясо и макароны. Овощи она советует обжаривать в масле, так как так лучше усваиваются витамины, содержащиеся в них.

Также Харкомб рекомендует не отказываться от мучных продуктов, так как крахмал необходим организму для естественной выработки глюкозы.

Диетолог уверена, что голодание приводит только к одному результату - к увеличению веса. Ограничение в питании - огромный стресс для организма, тело пытается добрать недостающие калории, отомстив хозяину, сразу после око ... Читать дальше »

Просмотров: 161 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Яйца птицы не только не относятся к диетическим продуктам, но более того - они крайне вредны, утверждает профессор Университета Западного Онтарио Дэвид Спенс.

По его мнению, яичные желтки, употребленные внутрь, наносят вреда человеческому здоровью больше, чем пресловутый фастфуд. Спенс уверяет, что подобные выводы - не его пустые домыслы: они подтверждаются исследованиями. Экспериментально установлено, что количество потребляемых яиц значительно влияет на состояние здоровья пациентов. У любителей «диетического продукта» были выявлены запущенные атеросклеротические явления, предынфарктные и прединсультные состояния.

По мнению Спенса, позволить себе такую роскошь, как яйца в каждодневном меню, могут люди, обладающие идеальным здоровьем. Но даже им увлекаться этим продуктом не стоит, лучше ограничить его употребление 2-3 штуками в неделю.

Предрасположенным к сердечно-сосудистым заболеваниям и тем более страдающим артериальной гипертонией есть яйца можно не чаще одн ... Читать дальше »

Просмотров: 159 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Наше представление о собственном теле зависит от количества калорий, которые мы, по нашему мнению, потребляем в течение дня.

Наше представление о собственном теле зависит от количества калорий, которые мы, по нашему мнению, потребляем в течение дня. Эксперимент с участием 123 женщин, не страдающих ожирением, показал, насколько сильно влияет предполагаемая калорийность съеденных продуктов на наше восприятие своего тела.

Участницам в течение недели случайным образом предлагали завтрак, состоящий либо из цельных злаков, либо из горячей сдобы. Оба варианта завтрака содержали строго одинаковое количество калорий. Исследователи поставили себе задачу выяснить, как представление участниц о калорийности завтрака влияет на их самооценку, аппетит, настроение и отношение к собственной внешности.

Оказалось, что цельнозлаковый завтрак воспринимался как менее калорийный. После такого завтрака участницы чувствовали себя спокойнее и счастливее. Кроме того, они были более довольн ... Читать дальше »

Просмотров: 170 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

О том, чем же, все-таки, вреден фастфуд ведущие «Утра России» пообщались с кандидатом медицинских наук врачом-терапевтом Антоном Родионовым. По словам врача, основной вред отражен в самом названии, точнее в первом слове - фаст.

«Беда фастфуда заключается уже в его названии. - рассказывает врач. - "Фаст" - это быстрый. Чувство насыщения к человеку, который ест медленно, приходит гораздо быстрее, чем, если человек ест эти продукты быстрого питания. Если посмотреть на каждый продукт по отдельности и подумать, то, в общем, ничего в этом страшного нет. Сосиска и сосиска. Кто из нас не ест сосиски, кто из нас не ест колбасу?».

Что касается, содержания в продуктах фастфуда консервантов, или каких-нибудь других веществ, то в этом смысле он ничем не отличается от остальной пищи. «Большинство продуктов - и не только в фастфуде - содержат консерванты, - говорит Родионов. - Это другое свойство пищи, но вредного в этом для организма ничего нет».

«Я не склонен разделять точку ... Читать дальше »

Просмотров: 184 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Умение получать удовольствия от способности укротить жгучее желание помогает девушкам, сидящим на диете

Исследователи из Университета Майями (штат Флорида, США), установили, что умение укротить жгучее желание, например, съесть любимое, но высококалорийное лакомство, помогает девушкам, сидящим на диете.

Сидевшим на диете участницам эксперимента давали разок лизнуть конфету, а потом просили некоторое время держать ее в руках, но не есть и не облизывать. При этом с помощью специальных приборов учитывалось степень активности зоны мозга, отвечающей за формирование самооценки и степени поощрения.

У девушек, которые во время «запрета» стали играть с конфетой, активность этих зон была выше, чем у тех, кто сосредоточенно смотрел на конфету, ожидая разрешения ее съесть.

Это означает, что умение укротить жгучее желание приносит радость. Выяснив это, ученые намерены создать ряд методов, которые помогут женщинам сидеть на строгих диетах и сохранять при этом хорошее настр ... Читать дальше »

Просмотров: 186 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Газированные напитки - союзники боли

Газированные напитки «жгут» вкусовые рецепторы так же, как горчица и перец

Американские ученые из Университета Южной Калифорнии (США), выяснили, что употребление газированных напитков активизирует рецепторы в носу, из-за чего утоляющие жажду люди испытывают жжение, сравнимое с воздействием перца или горчицы.

Носовые рецепторы начинают передавать сигналы в мозговые центры боли в случае раздражающего воздействия температуры в носу и во рту, при давлении на кожу носа.

Наиболее сильное раздражение возникает, когда газированный напиток пьют торопливо. В этом случае жжение возникает и в пищеводе.

Спусковым механизмом для боли оказался углекислый газ. Он активировал в носовых рецепторах ген TRPA1, а тот начинал выделять ферменты, создающие импульс, идущий в мозг.

Просмотров: 194 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Исследования показали, что масло и маргарин менее опасны, чем это считалось в последнее время

ХЕЛЬСИНКИ, 25 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Многие люди в наши дни отказываются от употребления в пищу животных жиров, опасаясь их негативного влияния на сердечно-сосудистую систему, и отдают предпочтение растительным. Однако такие осторожности скорее чрезмерны, считают финские диетологи: их исследования показали, что масло и маргарин менее опасны, чем это считалось в последнее время.
Диетологи, работающие в рамках национальной программы здравоохранения МОТ /буквы латинские/, заявили в эфире финской телекомпании «Юле», что не установили зависимости между употреблением животных жиров и развитием ишемической болезни сердца, как и возникновение других неприятных для организма последствий. Параллельно скандинавские врачи отмечают, что растительные жиры, которые многим кажутся почти что панацеей и залогом здоровья, - тоже весьма коварная вещь, и употребление некоторых из н ... Читать дальше »

Просмотров: 178 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Правильное питание подростков защищает их от рака

Американские ученые в ходе длительных наблюдений определили, что регулярное употребление жирной пищи в подростковом возрасте может привести к возникновению онкологического заболевания.

В эксперименте, проведенном специалистами из США, приняли участие несколько сотен девочек-тинэйджеров в возрасте от 14 до 17 лет.

Основываясь на результатах масштабных наблюдений за девочками, ученые заявляют, что употребление жирной пищи приводит к возникновению воспалительных процессов в молочной железе, что потом плавно перетекает в образование злокачественных опухолей.

Диетологи предупреждают родителей, что они должны постоянно следить за питанием своих дочерей во время этого периода времени.

Просмотров: 176 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Безалкогольное пиво защищает сердце

Регулярное употребление пива помогает избежать болезней сердца

Испанские ученые из университета Валенсии с помощью недавнего эксперимента доказали, что умеренное употребление безалкогольного пива может стать хорошим средством защиты от возникновения болезней сердца.

В эксперименте, проведенном испанскими исследователями, приняли участие 50 добровольцев до 68 лет, которые на протяжении 45 дней употребляли по две бутылки безалкогольного пива.

Основываясь на результатах эксперимента, который прошел успешно, было зафиксировано, что пиво способствует снижению уровня холестерина в организме человека.

Как известно, холестерин является одной из основных причин обострения болезней сердца и сосудов. Таким образом, безалкогольный хмельной напиток п ... Читать дальше »

Просмотров: 189 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Диетологи советуют после поста есть мясо, приготовленное на пару

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Врачи-диетологи рекомендуют православным россиянам не употреблять сразу после завершения Великого поста жареное мясо и рыбу, а отдать предпочтения блюдам, приготовленным на пару.

Великий пост по православному календарю начался 27 февраля, за семь недель до Пасхи. Из четырех многодневных постов Великий пост является основным, самым продолжительным и строгим. Он включает шесть седмиц, или 40 дней, поэтому называется также святой Четыредесятницей.

Ранее врачи-диетологи рекомендовали во время поста полноценно питаться в плане калорийности пищи, восполнять недостаток мясных продуктов семечками, бобами, орехами.

«Белковые блюда должны быть приготовлены на пару, жареное мясо лучше не употре ... Читать дальше »

Просмотров: 192 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Болезни печени и почек могут возникать в результате неумеренного употребления зеленого чая. К такому выводу пришли врачи из Государственного университета Нью-Джерси (США), проведшие исследования воздействия чая на наше здоровье. Л

Любопытно, что многие продукты, потребительский спрос на которые был искусственно подогрет производителями, на деле оказывались вовсе не лечебными, а даже весьма вредными.

О пользе, которая заложена в каждой пачке с чудодейственным зеленым листом, не говорит разве что выключенный телевизор. Производители чаев изыскивают все более изощренные способы достучаться до сердца покупатели и его кошелька. И если потенциальный потребитель отказывается пить зеленый чай в чистом виде, его подсунут в виде экстракта или биодобавки.

Антиоксиданты - вот ключевое слово в маркетинговой политике сегодняшнего дня. Это магическое слово прекрасно работает уже не первое десятилетие. Зеленый чай, вне всякого сомнения, содержит эти волшебные вещества.

О ... Читать дальше »

Просмотров: 171 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Как не отравиться: яйцами

«Берите-берите, никаких пестицидов и сальмонеллы», - пытаются загипнотизировать тебя бабульки на рынке.

Риск

В крупных странах от отравления яйцами каждый год заболевают в среднем более 400 000 человек, из них около 200 случаев заканчивается летальным исходом. В ресторанах, как правило, используют заранее разбитые яйца - то есть разбивают сразу около сотни яиц, а потом из получившейся массы готовят различные блюда. Достаточно съесть сыроватый омлет, сделанный на основе таких яиц, - и шансы заразиться сальмонеллой резко возрастают.

В магазине

Проверь срок годности на упаковке, а затем осмотри каждое яйцо на предмет повреждений скорлупы.

На кухне

Храни яйца в картонной упаковке, выбрав для них самое холодное место в холоди ... Читать дальше »

Просмотров: 171 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Какими продуктами быстрее насыщаешься?

Медики советуют есть фрукты, овощи и каши

Британские диетологи в ходе исследования выяснили, какими продуктами нужно питаться, чтобы не испытывать постоянного чувства голода. Согласно статистике, в прошлом году жители Великобритании потратили 45 миллионов фунтов стерлингов на средства, которые помогают утолить чувство голода. Специалисты из Института питания и здравоохранения в Абердине составили ряд рекомендаций, которые помогают быстрее насыщаться и не испытывать чувства голода. Нужно больше употреблять фруктов и овощей, поскольку они содержат много воды, воздуха и клетчатки.

При переваривании фрукты и овощи вырабатывают особый гормон, который посылает в головной мозг сигналы насыщения. Также нужно есть побольше белков, поскольку именно они п ... Читать дальше »

Просмотров: 189 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Мужской гид по еде: яйца

Нежную консистенцию и вкус ракообразного невозможно с чем-либо перепутать. Но не только это способно взбодрить организм.

Одно сырое яйцо в день - и если только ты не падешь жертвой сальмонеллеза, то скоро обзаведешься густым баритоном. Что же касается обвинений в повышенном содержании холестерина, никаких поводов для беспокойства уже нет. Недавно американские диетологи выяснили, что «вредный» холестерин из яиц практически не усваивается организмом, так как наряду с ним в желтке содержится лецитин, который этому усвоению препятствует. Кроме того, все тот же лецитин способствует перевариванию, всасыванию и правильному обмену жирных кислот в нашем организме. А в соединении с белком, лецитин образует мембраны наших клеток.

Суточная потребность организма в лецитине - около 5 г. В желт ... Читать дальше »

Просмотров: 180 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

В период установившейся аномально жаркой погоды наиболее популярным лакомством для россиян стало фруктовое мороженое. Производство «фруктового льда», по сравнению с прошлым годом, выросло в несколько раз, хотя сливочного мороженого по-прежнему выпускают на 20-25 проц больше.

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Полина Романова, Игорь Субботин/. В период установившейся аномально жаркой погоды наиболее популярным лакомством для россиян стало фруктовое мороженое. Об этом рассказал корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов.

Производство «фруктового льда», по сравнению с прошлым годом, выросло в несколько раз, хотя сливочного мороженого по-прежнему выпускают на 20-25 проц больше, отметил он. Как пояснил Елхов, человеческому организму очень тяжело усвоить высококалорийные блюда в сильную жару, поэтому «в летний сезон люди отказываются от жирных продуктов, в числе которых вафельный "стаканчик" и пломбир».

Кроме того, есть опасность купи ... Читать дальше »

Просмотров: 171 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Отказ от сладкого опасен для здоровья

Американские ученые выяснили, что отказ от сладкого может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Недавно исследователи из Гарвардского института стволовых клеток выяснили, что диеты с отказом от углеводной пищи могут привести к атеросклерозу и нарушениям кровотока в руках и ногах.

Кроме того, низкокалорийный рацион, как известно, приводит к ухудшению настроения.

Ученые провели эксперимент, в котором задействовали три группы грызунов. Рацион первой состоял в основном из углеводной пищи, второй - в основном из углеводов и жиров, а третьей - в основном из жиров и белков. Как и ожидалось, спустя 12 недель «участники» из третьей группы, где практически было исключено сладкое, набрали на 28% веса меньше, чем грызуны из других групп. ... Читать дальше »

Просмотров: 175 | Добавил: paslipati | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)