Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Как не отравиться: яйцами
12:45
Как не отравиться: яйцами
Как не отравиться: яйцами

«Берите-берите, никаких пестицидов и сальмонеллы», - пытаются загипнотизировать тебя бабульки на рынке.

Риск

В крупных странах от отравления яйцами каждый год заболевают в среднем более 400 000 человек, из них около 200 случаев заканчивается летальным исходом. В ресторанах, как правило, используют заранее разбитые яйца - то есть разбивают сразу около сотни яиц, а потом из получившейся массы готовят различные блюда. Достаточно съесть сыроватый омлет, сделанный на основе таких яиц, - и шансы заразиться сальмонеллой резко возрастают.

В магазине

Проверь срок годности на упаковке, а затем осмотри каждое яйцо на предмет повреждений скорлупы.

На кухне

Храни яйца в картонной упаковке, выбрав для них самое холодное место в холодильнике. Всякий раз после того, как разбиваешь сырое яйцо для приготовления пищи, мой руки. А главное - проследи, чтобы яичница или омлет прожарились как следует и не остались сырыми.

Чем грозит

Сальмонелла энтеридес

Факты: знаменитая бактерия, родственная бактерии брюшного тифа. Содержится, увы, во всех продуктах

Что несет
: рвоту, желудочные спазмы, диарею и высокую температуру. Все это продолжается один-два дня.

Текст: Евгений Фицман

Просмотров: 172 | Добавил: paslipati | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: