Главная » 2013 » Ноябрь » 30

Вещество, содержащееся в моркови и батате, способно угнетать раковые клетки на ранних стадиях развития рака груди

Не только созданные в лаборатории лекарства, но и натуральные продукты могут способствовать профилактике и лечению рака, продолжают подтверждать ученые. Противоопухолевые свойства обнаружены у моркови и сладкого картофеля (батата).

После серии опытов ученые из Fox Chase во главе с Сандрой Фернандес сделали вывод, что ретиноевая кислота, содержащаяся в моркови и сладком картофеле, способна угнетать раковые клетки. Исследования подтвердили эффективность вещества только на ранних стадиях рака молочной железы.

Вещество ретионат является производным витамина А. Ученые объясняют, что ретионат связывается со специфическими рецепторами, стимулирующими деление раковых клеток. При контакте с ретиноевой кислотой рост этих клеток подавляется.

Источник: medstream.ru

Просмотров: 235 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Вопреки названию, сыроедение никак не связано с поеданием сыра. Отнюдь, сторонники сыроедения сыр не едят, а питаются только термически необработанными продуктами, так как считают, что это более естественно для тела.

Сыроедение четко связано с идеями натуризма, адепты которого стараются максимально приблизится к природе для оздоровления души и тела. Для этого адепты натуризма выбирают подчас странные методы - нудизм (отсутствие одежды), натуропатию (народная медицина, фитотерапия, гомеопатия и другие методы альтернативной медицины) и различные виды диет, которые подразумевают исключение «вредных» продуктов. Так вегетарианцы объявляют врагом мясо, веганы - все продукты животного происхождения (даже мед и обивку кожаных сидений), сыроеды - приготовленные продукты, а праноеды (солнцееды, бретарианцы, бигу) - вообще всю еду.

Плиту на помойку Сыроеды употребляют в пищу продукты, которые не прошли термическую обработку. Это означает, что нельзя есть жареное, вареное, тушеное, ... Читать дальше »

Просмотров: 220 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

6-разовое питание сжигает жир

Согласно выводам ученых из университета штата Джорджия, люди, которые едят редко, чтобы похудеть, настраивают свой организм на обратный эффект - создание резерва из жировых отложений

Организм контролирует поступление калорий в организм в течение дня, и если ощущает дефицит, то для сохранения ресурсов замедляет метаболизм.

Исследователи сравнили режим питания, энергетический баланс и вес 62 спортсменов-добровольцев. Те, что ели редко, имели более высокий процент жира. Стройнее были те спортсмены, что питались через каждые несколько часов, всего 6 раз в день, выбирая сбалансированное питание. Ученые утверждают, что любое голодание - причина дефицита энергии, замедления обмена веществ и образования жировых запасов.

Источник: post-sentinel.com

Просмотров: 226 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Врачи рекомендуют склонных к аллергическим реакциям людей обратить внимание на свой рацион питания

С приходом осени развивается очередной сезонный виток аллергий. В сентябре аллергиков по-прежнему атакует амброзия, лебеда и полынь, активизируются домашние «раздражители» - комнатные растения и домашняя пыль.

Киевские аллергологи призывают склонных к таким реакциям людей обратить внимание на свой рацион питания. Если есть аллергия на пыльцу деревьев, врач Светлана Павлючик рекомендует исключить из меню яблоки, мед, орехи, сливы, морковь, коньяк.Тем, у кого аллергия на сорняковые растения, стоит обходить стороной дыню, арбуз, семечки, подсолнечное масло и майонез.

Аллергия на пыльцу злаковых предполагает исключение каш (кроме гречневой), кондитерских изделий и пива.

Источник: Багнет

Просмотров: 218 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Все чаще признаки повышенного давления встречаются у молодежи и даже у подростков. Нормальное артериальное давление у человека от 20 лет - это сейчас, скорее редкость, исключение из правил и практически что-то из области фантастики. Что хуже - повышенное или пониженное давление - и почему - вопрос, скорее всего, риторический. И мы сегодня совсем не об этом. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о том, как помочь себе и своему организму без лекарств справиться с повышенным давлением, когда оно беспокоит лишь периодически и еще не перетекло в опасное заболевание под названием гипертония.

Врачи говорят о том, что с повышенным давлением можно и даже нужно пытаться бороться не только с помощью лекарств, но и с помощью народных способов и даже с помощью специальной диеты. Гипертоникам со стажем без лечебных препаратов, конечно, не обойтись. Но вот тем, у кого давление повышается лишь время от времени, поддерживать его в норме могут помочь определенные продукты. Так что же можно, ... Читать дальше »

Просмотров: 257 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Секрет похудения кроется в уменьшении обеденных порций

Учёные из Корнеллского университета (США) нашли лёгкий и дешёвый способ похудеть: оказывается, чтобы избавиться от лишних килограммов, достаточно уменьшить размер обеденных порций.

Профессор Дэвид Левицки и его студентка Карли Пакановски проверили свою теорию в ходе пятинедельного исследования с участием 17 добровольцев. В течение первой недели испытуемые, которым предлагали шведский стол, ели всё, что хотели. В последующие две недели половина группы выбирала на обед одно из шести блюд, которые можно приобрести в магазине порционно (к примеру, консервированные макароны Chef Boyardee Pasta или суп Campbell's Soup at Hand), а в остальные приёмы пищи эту часть подопытных не ограничивали, то есть они могли есть всё и в любых количествах. В последние две неде ... Читать дальше »

Просмотров: 207 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Пять уловок, позволяющих похудеть без диеты

Худеющие мучают себя диетами, подсчетом калорий и стоическим отказом от любимых, но вредных продуктов, полагая, что похудение - это тяжкий труд.

Однако «работу» по избавлению от лишнего веса можно не только облегчить, но и сделать совсем незаметной: достаточно лишь систематически применять несколько простых уловок.

В холодильнике располагайте самые здоровые продукты на самом видном месте - так, чтобы, когда вы открываете дверцу, они первыми попадались вам на глаза. Ваш рацион станет более здоровым без всяких целенаправленных усилий с вашей стороны, если вы просто уберете конфеты, чипсы и другие калорийные вредности из поля зрения. Снизить количество потребляемой пищи без особого напряжения воли «помогут» тарелки меньшего размера - особенно если вы обзаведетесь привычкой обедать за столом, ... Читать дальше »

Просмотров: 217 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Трудоголики должны есть мало и часто

Российские врачи предупреждают трудоголиков, что неправильное питание - причина развития многих «офисных» болезней. «Белые воротнички» всё чаще страдают нарушениями моторики желчевыводящих путей или кишечника, язвенной болезни, дуоденита (воспалительное заболевание двенадцатиперстной кишки или её слизистой оболочки) и гастрита.

Одна из причин развития этих заболеваний в том, что у трудоголиков нет времени нормально поесть. Многие из них не завтракают дома, а на работе обходятся чаем или кофе с бутербродами, снеками (чипсами и шоколадными батончиками), а также фастфудом.

Между тем, можно сохранить здоровый желудок, даже если «горишь» на работе. Главное правило - не морить себя голодом. Лучше питаться дробно и часто. А ещё - заменить фастфуд на ... Читать дальше »

Просмотров: 237 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Набрав лишний вес, человек вряд ли сможет похудеть, к такому выводу пришли британские ученые, пишет газета The Telegraph.

Ученые из Медицинского исследовательского совета в Великобритании убеждены, что гораздо эффективнее не тратить силы на диеты, а пытаться препятствовать изначальному набору веса. Из 12 миллионов людей, которые ежегодно соблюдают диету, только 10% из них удается избавиться от лишних килограммов. При этом большая часть людей, которым удалось похудеть, с наибольшей вероятностью вновь наберут вес в течение года.

Ученые вели постоянное наблюдение за 5 362 мужчинами и женщинами, родившимися в 1946 году, и более 20 тысячами людей 1958 года рождения. Продолжительное исследование показало, что когда люди в среднем возрасте начинают набирать вес, данная тенденция лишь усугубляется со временем.

«Люди из обеих групп начали прибавлять в весе в 1980-х годах, и с тех пор масса их тела постоянно увеличивалась», - сказала сотрудница Медицинского исследовательс ... Читать дальше »

Просмотров: 222 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Высокобелковые диеты позволяют лучше контролировать аппетит

Рацион с высоким содержанием белка уменьшает чувство голода и увеличивает насыщаемость у полных людей во время периода сброса лишнего веса.

Доля калорий, которые приходятся на белок, должна составлять 18-35%. Только при таком количестве потребляемого белка у человека сильно уменьшается чувство голода и улучшается насыщаемость.

В ходе эксперимента 27 испытуемых были разделены на две группы. У тех людей, которые получали нормальную дозу белка и питались 6 раз в день, почти не изменилось чувство насыщения.

Люди, которые получали ударные дозы белка и ели 3 раза в день, сообщали об улучшении контроля над аппетитом, чувства насыщаемости и уменьшении голода. При этом ученые установили зависимость: чем больше человек ... Читать дальше »

Просмотров: 215 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Соевое молоко наносит больший вред зубам

При употреблении соевого молока производство кислоты бактериями, которые содержатся в полости рта, увеличивается в шесть раз.

Кислота, в свою очередь, способствует образованию на зубах налета, который провоцирует развитие кариеса.

Для своего эксперимента Эрик Рейнольдс и его коллеги из стоматологической школы при Университете Мельбурна (Австралия) выбрали четыре вида соевого и два вида коровьего молока. Молоко смешивали с бактериями - стрептококками, которые присутствуют в полости рта человека, их обычно связывают с возникновением кариеса. Ученые обнаружили, что после добавления бактерий в соевое молоко оно стало кислым уже через 10 минут, в то время как кислотность коровьего молока не изменилась.

Уильям Боуэн, профессор микробиологии и иммунологии в Университете ... Читать дальше »

Просмотров: 210 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Как быть, если любые виды диет дают кратковременный результат? Более того, после возвращения к обычному питанию прежние килограммы возвращаются, и не одни - а с парочкой (или даже десяточком) новых килограммов?

Современные системы питания, направленные на стабилизацию и удерживание веса в норме, ориентированы на постоянное соблюдение определенных вкусовых привычек, а не на временное ограничение употребления каких-либо продуктов. Японская, кремлевская, гречневая и другие виды диет подойдут лишь тем, кто желает поэкспериментировать со своим здоровьем. Если же привести себя в порядок нужно не только к весне, но и на все оставшиеся долгие счастливые года, выбирать нужно такое питание, которого возможно без ущерба для здоровья придерживаться отныне и навсегда. Долговременные виды диет бывают разные. Сегодня самые популярные среди них - сыроедение, волшебное похудение по Миримановой и диеты по уровню гликемичности (доктора Мухиной и др.). Рассмотрим подробнее все плюсы и минусы каж ... Читать дальше »

Просмотров: 229 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Авитаминозом пугать родителей нынче модно. Этим промышляет множество рекламодателей - от производителей детских чудо-творожков до фарм-компаний. Как определить самим - чего не хватает вашему ребенку.

Давайте определимся сразу: авитаминоз ни нам, ни детям не грозит. Ведь это состояние, когда витамины в организме человека практически отсутствуют.

Начинаются цинга, бери-бери и другие неприятные заболевания, хорошо знакомые морякам и путешественникам - от Кука до Колумба. К счастью, сегодня эти болезни можно назвать экзотическими.

То, что испытывают дети, ставшие по весне капризными, невнимательными, неусидчивыми и вообще какими-то «вареными», - это гиповитаминоз. То есть банальная нехватка витаминов. И дело это поправимое.

В этом случае можно пойти проверенным путем. То есть попытаться заставить ребенка следовать принципам, известным с детства нам самим, - есть побольше фруктов, пить побольше соков. Путь хорош, если эти самые овощи-фрукты есть возможность ... Читать дальше »

Просмотров: 291 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Сладкие соки вызывают привыкание

Фруктовые соки не так полезны, как принято считать, и могут создать зависимость от сладкого

Исследование ученых из Университета Бэнгор в Северном Уэльсе показало, что сладкие продукты способны вызывать зависимость. И в то же время, чем чаще человек потребляет их, тем меньше удовольствия он получает. Поэтому возрастают объемы потребления сахара. Именно с этим фактом специалисты связывает рост числа людей, страдающих ожирением и диабетом 2 типа.

Эксперимент, проведенный на полных и стройных людях, показал, что полные недооценивают степень сладости фруктовых напитков. Второй эксперимент был проведен при участии людей, которые обычно не пили сладкие напитки, но на некоторое время включили их в рацион. Со временем они также перестали ощущать всю меру сладости продуктов.

Ученые призывают ... Читать дальше »

Просмотров: 200 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Есть вприкуску с хлебом - привычка из детства. Но нужно ли насаждать эту привычку и в отношении своих детей-внуков?

Однажды попробовав хлеб, дети редко остаются равнодушными к этому продукту… Никогда не забуду, как моя дочь, стянув со стола свой первый в жизни кусок хлеба, с удовольствием начала его причмокивать. А заметив приближающихся взрослых и смекнув, что сейчас добычу у нее отберут, сунула кусок в рот, зажала зубами, как зверек, и поползла, сверкая попой, наутек. А сынишка наших знакомых не променяет кусок хлеба и на конфету. Трехлетняя дочка друзей не признает иного завтрака, кроме как булки с маслом. А приглядитесь к мамам, которые спешат по делам, торопливо толкая перед собой коляску, - чтобы дети сидели в коляске смирно и не пытались выбраться «на свободу», их подкупают иногда целыми батонами хлеба…

Остановите бабушку!

Учат детей есть вприкуску с хлебом чаще всего бабушки. Из-за этого нередко возникают целые семейные скандалы. Так, приходит ребе ... Читать дальше »

Просмотров: 295 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Как худеющему избежать соблазнов в супермаркете

Хитрые маркетологи и рекламисты ловят нас на удочку так называемого «внешнего стимула».

Красиво оформленные прилавки булочных, дразнящие ароматы выпечки и колбас, завлекательная реклама - худеющему очень трудно держать себя в руках! Даже если при посещении супермаркета вы не сделали ни одного неверного шага, наполнили тележку исключительно правильными продуктами - в любой момент вас может настигнуть сладкий голос из громкоговорителя, ненавязчиво убеждающий поучаствовать, например, в рекламной акции кондитерского отдела. Вы вспоминаете шоколадный торт, который мама вам пекла на день рождения, - и вот уже ваша «продовольственная корзина» обогатилась бисквитно-кремовым шедевром, который вы съедите вечером, кляня себя за безволие.

Почему так происходит? Хитрые маркетологи и рекламисты ... Читать дальше »

Просмотров: 219 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Японские ученые выяснили, что регулярное употребление киви предотвращает развитие болезней пожилого возраста.

Киви назван фруктом, который превосходит по своим полезным качествам хорошо известные цитрусовые и яблоки. Такой вывод сделали японские ученые из Университета Тейкио.

В плодах киви содержится больше антиоксидантов полифенолов. Исследования с участием добровольцев показали, что 3 плода киви, съедаемые регулярно в течение дня, способствуют предотвращению болезней, которые провоцируются окислительными стрессами.

К числу связанных с этими процессами заболеваний относят атеросклероз, сердечную недостаточность, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Просмотров: 206 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Зачем нужен витамин D? Прежде всего он отвечает за прочность костей: при дефиците витамина D кости станут тонкими и ломкими. Кроме того, он укрепляет иммунную систему, которая защищает нас не только от болезнетворных микроорганизмов, но и от некоторых видов рака.

«Самый простой способ получить нужную дозу витамина D - побольше бывать на солнце, - комментирует доктор медицинских наук, доцент Техасского университета Сьюзан Й. Чон. - Однако слишком длительное пребывание на солнце чревато серьезными проблемами вплоть до рака кожи». Поэтому злоупотреблять солнечными ваннами не следует - особенно сейчас, с наступлением жаркого сезона. Чтобы восполнить недостаток витамина D в организме, нужно включать в рацион продукты, содержащие это вещество в достаточном количестве.

Чемпион по содержанию витамина D - жир печени трески: 1360 МЕ (международных единиц) в одной столовой ложке. Лосось содержит 447 МЕ витамина D на порцию (80-90 г), скумбрия - 388 МЕ, тунец - 154 МЕ. В чашке вит ... Читать дальше »

Просмотров: 248 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Что находится внутри «органических овощей».

Органические овощи считаются экологически чистым продуктом, потому что выращиваются без искусственных удобрений - используется только навоз. Считается, что полученные таким образом помидорчики-огурчики-картошечка гораздо полезнее для твоего организма. Да и продать их можно подороже.

Но голландские ученые, исследовав 120 образцов листовых овощей (капусты, салаты, травки) и корнеплодов, обнаружили в 7 из них бактерии, устойчивые к антибиотикам. То есть способные развить в тебе резистентность к этим средствам.

Дело в том, что производители «органических» овощей забывают об одном: животноводы не придерживаются их "безхимического" подхода, пичкая буренок препаратами. Для их же пользы, конечно.

Так что не поддавайся на уловки маркетологов, не известно, чем они могут обернуться. А мы все так же будем убеждать тебя, что любить овощи - хорошо. А вот как именно их любить - читай в этой статье.

Источник: ИТАР-ТАСС ... Читать дальше »

Просмотров: 211 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Умеренные дозы корицы способны регулировать уровень сахара в крови и защищать сердечно-сосудистую систему.

Шведские ученые из университетского госпиталя «Мас» установили, что с помощью корицы можно сделать еду не только вкусной, но и полезной. Они выяснили, что корица способствует нормализации уровня сахара в крови, профилактике болезней сердца и сосудов.

Данные выводы сделаны на основе анализа крови и УЗИ, проведенных у участников эксперимента, которые ели рисовую кашу с добавлением корицы.

Медики отмечают, что такие свойства корице придают содержащиеся в ней эфирные масла, коричный альдегид, смола, эвгенол, крахмал, дубильные вещества, потому она положительно влияет на работу пищеварительной системы. Однако кумарин, содержащийся в корице, делает ее ядовитой. Безопасный уровень кумарина, согласно нормам ЕС - 2 мг на 1 кг веса, потому поедание корицы ложками опасно для здоровья.

Просмотров: 241 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)