14:42 Как не отравиться: яйцами | |
«Берите-берите, никаких пестицидов и сальмонеллы», - пытаются загипнотизировать тебя бабульки на рынке. Риск В крупных странах от отравления яйцами каждый год заболевают в среднем более 400 000 человек, из них около 200 случаев заканчивается летальным исходом. В ресторанах, как правило, используют заранее разбитые яйца - то есть разбивают сразу около сотни яиц, а потом из получившейся массы готовят различные блюда. Достаточно съесть сыроватый омлет, сделанный на основе таких яиц, - и шансы заразиться сальмонеллой резко возрастают. В магазине Проверь срок годности на упаковке, а затем осмотри каждое яйцо на предмет повреждений скорлупы. На кухне Храни яйца в картонной упаковке, выбрав для них самое холодное место в холодильнике. Всякий раз после того, как разбиваешь сырое яйцо для приготовления пищи, мой руки. А главное - проследи, чтобы яичница или омлет прожарились как следует и не остались сырыми. Чем грозит Сальмонелла энтеридес Текст: Евгений Фицман | |
|
Всего комментариев: 0 | |